24.22
26.72
Спецтемы

Ольга Шарий. Журналистика в Украине – неприкосновенная «корова»

Соцсети
3 месяца назад

Интересно, почему у нас постоянно нужно извиняться перед представителями прессы и журналистики, но совершенно не существует практики извинений со стороны СМИ?

Так принято, что у них есть свои жлобские тусовки. Часто эти тусовки грантоедские. И если им что-то не нравится – они нападают своей тусовкой. Помните, как их обидел вброс об отставке Богдана? Теперь возмущены Бужанским.

Только получается вот как. Ты стоишь. На тебя льют помои, оскорбляют, а стоит дать сдачи – начинается вой. Так в школе поступали обычно маленькие уродливые ябеды.

Сколько я начиталась за годы публичности. Я не говорю о треше совсем, когда уже были и педофилия, и мертвые котики. Я говорю даже о банальных ярлыках – «пророссийский», «прокремлевский», «сепаратист». Кто-то извинялся когда-то за это? Кто-то проводил экспертизу, суды, устанавливал, кто пророссийский, одиозный, скандальный, ватный? Но мы ведь регулярно читаем это «их мнение» в новостях?

В этом государстве принято наказывать власть. Ругать ее. А вот журналистика у нас – неприкосновенная святая корова. Создающая фейки, разжигающая, вешающая штампы и оскорбляющая людей.

За этой журналистикой прячутся вполне себе типичные жлобы, которые получили минимальную, но власть. И было бы хорошо, чтобы в случае с Бужанским просто знали, что иногда можно око за око.

Если ты не соблюдаешь стандарты – ты тупая овца. И все. Это логично.

Источник