24.71
27.42
Спецтемы

Пожар в Одессе: отель проверял «Ревизор» и требовал его закрыть

Новости
4 недели назад

В сентябре 2015 года журналисты программы «Ревизор» проверяли условия проживания в одесском отеле «Токио Стар», в котором в ночь на 17 августа при пожаре погибли девять людей. Видео ревизии размещено на Youtube-канале «Нового канала».

После посещения отеля команда проекта заявила об антисанитарии, неприемлемых условиях в гостинице и требовала ее закрыть. Журналисты отмечали, что у гостиницы сомнительная репутация и низкие цены. При этом дешевизну отеля авторы программы объясняли тем, что он является замаскированным борделем.

Администратор заведения сообщила ведущему, что при заселении нужно оставлять залог в виде паспорта или 100 гривен. Также в номерах отеля было запрещено курение из-за отсутствия окон. Журналисты сообщили, что в гостинице маленькие номера, в частности, съемочной группе досталось помещение площадью около 5 кв. м.

Во время ревизии авторы проекта обнаружили грязь в номере, а в душе была плесень и ржавчина. В номере под кроватью команда проекта нашла использованный презерватив.

В программе пришли к выводу, что отель позиционировал себя как комнаты для свиданий, так как номера сдавали почасово и без паспортов.  При этом администрация называла заведение «отелем бизнес-класса».

«Это не отель. Это, извините, бордель», – отметил ведущий. По его словам, «этот притон» не должен существовать.

 

Также условия проживания в гостинице обсуждали в пост-шоу «Страсти по Ревизору» после проведения еще одной скрытой съемки. При бронировании номера на два часа для свидания с «клиентом» у журналистки не взяли никаких личных данных или паспорт.

 

Напомним, ГБР расследует халатность ГСЧС из-за пожара в Одессе, при котормо погибли девять человек.

Фото: скриншот видео