27.35
32.31
Спецтемы

Портнов заявил о закрытии дела о госизмене, где он фигурирует

Новости
12 месяцев назад

СБУ закрыла уголовное производство о возможной госизмене, в котором пытались сделать фигурантом юриста Андрея Портнова. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Друзья, информирую вас, что фейковые усилия Порошенко привязать меня к делу о госизмене и якобы моем участии в оккупации Крыма получили свое процессуальное завершение. Уголовное дело закрыто», – написал Портнов.

 

Также он разместил письма СБУ и прокуратуры Крыма. В документе Службы безопасности к адвокату юриста указано, что Портнову не сообщали о подозрении и не объявляли его розыск.

В то же время в письме прокуратуры АРК сообщается, что 15 августа производство по признакам госизмены закрыто из-за отсутствия состава уголовного преступления. В госоргане отметили, что нет производств в отношении Портнова, в которых он имеет статус подозреваемого или обвиняемого.

До этого в постановлении Херсонского городского суда от 26 июля было указано, что Портнов фигурирует в уголовном производстве о госизмене. Согласно документу, следователи из крымского управления СБУ проверяли его причастность к подготовке постановления Верховного Совета АР Крым за 2014 год для оправдания и прикрытия аннексии полуострова.

Ранее кандидат в Верховную Раду от «Европейской Солидарности» Татьяна Черновол сообщила, что заявила на юриста Андрея Портнова в ГБР.

Фото: portnov.com.ua

Метки: