24.43
26.95
Спецтемы

Кличко пожаловался, что Офис Зеленского делает города бесправными

Новости
1 месяц назад

Глава Ассоциации городов Украины Виталий Кличко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой не лишать местные общины денег, предусмотренных для них в госбюджете. Об этом сообщила пресс-служба Кличко.

В письме к Зеленскому Кличко написал, что Офис президента блокирует выделение 10 млрд гривен для местных бюджетов, и это может негативно повлиять на реализацию проектов в местных общинах.

«В частности, (речь идет о) строительстве и ремонте школ и детсадов, ремонте и благоустройстве улиц, обустройстве медицинских амбулаторий, инклюзивных центров и классов», – привел примеры Кличко.

Он также отметил, что на местах рассчитывали на финансирование, которое позволило бы вовремя закончить ремонты в школах и детсадах.

«О какой децентрализации и самоуправлении можно говорить? Если города делают бесправными – сначала забирая средства в Госбюджет, обещая профинансировать программы социально-экономического развития, а потом делают все, чтобы эти деньги не направлять на места? Причем решают это в Офисе президента», – возмутился Кличко.

Ранее Кличко пожаловался Зеленскому на главу Офиса президента Андрея Богдана.

Фото: kiev.klichko.org