Завод из Харьковской области пожаловался Зеленскому на Укроборонпром

16 августа 2019, 17:17 | Новости

Сотрудники Лозовского кузнечно-механического завода, на котором производят бронированные корпуса для БТР, подали президенту Владимиру Зеленскому жалобу на концерн Укроборонпром. Об этом сообщает Укринформ.

«Мы, трудовой коллектив завода, … просим объективного, справедливого, законного решения проблемы сохранения единственного в стране производства бронированных корпусов для БТР-3 и БТР-4, который находится на грани существования из-за, по нашему мнению, преступных действий должностных лиц Укроборонпрома и руководства предприятий концерна», – сказано в обращении к Зеленскому.

На заводе считают, что действия оборонного концерна ведут к свертыванию производства БТР и трудовой миграции высококвалифицированных специалистов.

Также коллектив завода заявил о недопустимости «массированной информационной атаки» в СМИ, при помощи которой предприятие пытались «дискредитировать на украинском и международном рынках».

Ранее Укроборонпром обвинил Минобороны в том, что из-за него харьковское конструкторское бюро машиностроения перешло на двухдневную рабочую неделю.

Фото: lkmz.com

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle