24.43
26.95
Спецтемы

Супрун раскритиковала пирамидки Гордона

Новости
1 месяц назад

Золотые пирамидки, которые продавали украинцам в начале 2000-х годов, не имеют никаких целебных свойств. Об этом в Facebook написала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Вся эта история про чудодейственные свойства пирамидок – абсолютное мошенничество. Чтобы дурить людей, часто задействуют лиц с высокой узнаваемостью и влиянием на общественное мнение, которые способны публично заверить, что «считают это гениальным изобретением», спасшим многих людей. Это вводит в заблуждение украинцев и может ставить под угрозу жизнь или здоровье пациентов, которые действительно нуждаются в срочной медицинской помощи или лечении», – сообщила Супрун.

Она добавила, что Минздрав никогда не выдавал лицензию на пирамидки, но в 2006 году Госслужба лекарственных средств действительно разрешила их применение в Украине. Из-за этого Супрун считает нужным реформировать систему регистрации медицинских изделий.

Пока что, констатировала чиновница, приходится рассчитывать на критическое мышление украинцев и их умение отсеивать «информационный мусор», чтобы не навредить своему здоровью.

Ранее Супрун жаловалась, что ее игнорирует СНБО.

Фото: Мешок