СБУ: ФСБ терроризирует украинских рыбаков в Азовском море

16 августа 2019, 10:55 | Главное

Сотрудники ФСБ РФ задерживают украинцев, которые на законных основаниях ловят рыбу в акватории Азовского моря. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По ее данным, ФСБ после незаконного задержания от граждан Украины с помощью угроз и шантажа добиваются ложных показаний о браконьерстве.

В ведомстве заявили о системном нарушении спецслужбами РФ международного права. Также их действия сопровождаются информационными кампаниями в российских СМИ РФ с целью подрыва имиджа Украины перед международным сообществом, указано в сообщении.

В СБУ сообщили, что в 2018 году в море недалеко от Бердянска береговая охрана ФСБ РФ незаконно задержала двух украинцев на рыболовецкой лодке. Их доставили в российский Ейск, допросили без адвокатов и требовали подписать ложные показания о браконьерстве запрещенными орудиями лова, отметили в ведомстве.

По данным пресс-службы, в ФСБ угрожали, что инкриминируют украинцам диверсионную и шпионскую деятельность против РФ. Также им заявляли, что при повторном осмотре судна «найдут» оружие, взрывчатку или наркотики.

В связи с этим украинцы были вынуждены дать ложные показания, заявили в СБУ. На них завели уголовное дело, после чего рыбаки находились в местах лишения свободы в РФ. В пресс-службе отметили, что после освобождения на них наложили штраф и конфисковали катер.

 

Ранее в штабе ООС заявили, что в Азовском море корабль ФСБ светит зеленым лучом на катера ГПСУ.

Фото: dp.ru

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle