24.24
26.66
Спецтемы

«Замолкни, б***ь!». Видеоподборка скандалов с участием Грымчака

Главное
3 месяца назад

Задержанный замминистра Юрий Грымчак за последние два года не раз устраивал публичные перепалки со своими оппонентами, причем иногда переходил на мат. Предлагаем читателям вспомнить подобные инциденты с его участием.

13 марта 2017. Назвал нардепа Крулько «идиотом»

Во время телеэфира депутат от «Батькивщины» Иван Крулько призывал Грымчака извиниться перед участниками АТО за торговлю и контрабанду через неподконтрольные районы Донбасса. Грымчаку показалось, что Крулько признал конфликт на Донбассе гражданской войной, поэтому назвал нардепа «идиотом».

9 февраля 2018. Спор с ведущей из-за предателей

Ведущая канала ZIK Наталья Влащенко обвинила Грымчака в унижении армии и украинцев из-за слов о капитулянтстве украинских военных в Крыму. Замминистра в ответ заявил, что Влащенко оправдывает предателей Украины и работает на Россию. Влащенко пообещала подать на Грымчака в суд за такие высказывания.

7 августа 2018. Перепалка из-за «Слава Украине!»

Нардеп Василий Нимченко из «Оппоблока» выступил против перехода украинской армии на приветствие с лозунгом «Слава Украине!». Грымчак в ответ попросил не говорить «цитатами из российской пропаганды и не ориентироваться на советские образцы».

5 сентября 2018. Пригрозил зрителю умением стрелять

Зритель, позвонивший в студию телеканала, обозвал Грымчака «сепаром» и спросил, когда он и его соратники «свалят». Замминистра ответил, что умеет стрелять лучше этого зрителя.

11 сентября 2018. «Рот ты мне не закроешь»

В тот вечер Грымчак спорил с депутатами Михаилом Добкиным и Нестором Шуфричем. Замминистра обвинял оппонентов в готовности продать страну и сказал Добкину, что «рот ты мне не закроешь».

12 сентября 2018. «Замолкни, б***ь!»

Спор Грымчака с экс-министром транспорта Евгением Червоненко о поставках воды в Крым закончился взаимными оскорблениями. Грымчак сказал, что не давал слова Червоненко, сопроводив это фразой «Замолкни, б***ь!».

30 ноября 2018. Удар ногой по стойке

Перебранка с нардепом Евгением Мураевым кончилась тем, что Грымчак назвал парламентария «падлюкой» и ударил ногой по стойке, за которой тот стоял.

11 марта 2019. «Рот закрой ты, хамло!»

Грымчак поругался с гостем телестудии Кириллом Куликовым при обсуждении вопроса о праздновании Международного женского дня. Чиновник назвал Куликова «хамлом» и потребовал «заткнуться».

«П**дить и п**деть»

Грымчак процитировал персонажа Василия Голобородько из сериала «Слуга народа», говоря о планах депутатов нового созыва: «П**дить и п**деть».

Фото: dialog.ua