24.84
27.38
Спецтемы

В Британии из-за гендерных стереотипов запретили два рекламных ролика

Новости
2 месяца назад

В Великобритании запретили показ двух рекламных роликов, которые нарушают новый кодекс, нацеленный на борьбу с гендерными стереотипами. Об этом сообщает ВВС.

В первом ролике, попавшем под запрет, рекламировался сыр «Филадельфия» компании Mondelez. Героями видео стали двое мужчин, которые отвлекаются на еду, забывают о своих детях и оставляют их на конвеерной ленте.

В Управление по стандартам рекламы на это видео пожаловались 128 человек. Они посчитали, что в ролике используется гендерный стереотип о мужчинах, неспособных позаботиться о детях.

Во втором ролике, рекламирующем Volkswagen, показаны несколько человек в различных обстоятельствах: мужчина и женщина, ночующие в палатке; космонавты на борту космического корабля; параспортсмен на тренировке и женщина на лавочке рядом с детской коляской.

Часть зрителей подала жалобы на этот ролик, усмотрев в нем стереотип о том, что мужчины ведут активный образ жизни, а женщины – нет.

Компании Mondelez и Volkswagen не согласились с претензиями в своей адрес. Mondelez заявила, что в своей рекламе хотела показать мужчин в позитивном свете и отметить их активную роль в воспитании детей. Представители Volkswagn тоже заверили, что в их рекламе нет намека на то, что уход за детьми – только женское дело.

Ранее МИД Украины искало консультантов для проведения гендерного аудита.

Фото: VideoBlocks