24.54
27.10
Спецтемы

Суд рассмотрел апелляцию Зайцевой и Дронова

Новости
2 месяца назад

Харьковский апелляционный суд не удовлетворил апелляционные жалобы фигурантов дела о смертельном ДТП Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Об этом сообщает Медиапорт.

«Апелляционные жалобы защитника адвоката Перепелицы, обвиняемой Зайцевой оставить без удовлетворения. Апелляционную жалобу защитника адвоката Плетневой удовлетворить частично. Приговор Киевского райсуда… относительно Дронова… и Зайцевой… в части решения гражданских исков изменить», – объявил председательствующий в коллегии суда Владимир Протасов.

Таким образом, вступает в силу приговор Киевского райсуда, который приговорил Зайцеву и Дронова к 10 годам тюрьмы и лишению прав на три года.

Спикер областной прокуратуры Вита Дубовик пояснила, что суммы компенсаций, которые необходимо выплатить семьям потерпевших, остаются без изменений. В приговоре Киевского райсуда было прописано «взыскать солидарно». Апелляционный суд уточнил, что выплаты должны быть сделаны обвиняемыми в соотношении «50 на 50».

Защита Зайцевой просила сократить тюремный срок до пяти лет, лишить прав на два года, освободить от основного наказания и назначить испытательный срок. Что касается компенсаций, то адвокат Зайцевой предлагала взыскать 30% с ее клиентки и 70% с Дронова.

Перепелица просил об отмене приговора в отношении Дронова и закрытии производства. Теперь он намерен оспорить решение суда. Сам Дронов выступил с речью и попросил у президента Владимира Зеленского внимания к его делу.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко похвалил своих подчиненных за приговор в деле Зайцевой и Дронова.

Фото: ГолосUA