25.18
27.95
Спецтемы

Польша поддержала идею Зеленского о «нормандском формате»

Главное
5 дней назад

Польша поддерживает предложение президента Украины Владимира Зеленского о расширении «нормандского формата» и приглашение на переговоры США и Великобритании. Об этом в Нью-Йорке «Укринформу» заявил глава польского МИД Яцек Чапутович.

«По моему мнению, это может быть хорошим способом продвигаться вперед», – сказал он. По словам Чапутовича, нужно сотрудничать и искать решение, которое остановит конфликт. Кроме того, важно «искать другие институты, другие форматы», подчеркнул он.

Чапутович отметил, что у Украины и Польши очень близкие отношения. При этом он обсуждал вопрос мира в стране с главой украинского МИД Павлом Климкиным и дважды – с Зеленским.

«Мы поддерживаем усилия президента Зеленского по стабилизации ситуации, обретению мира для Донбасса. Мы знаем при этом, что реакция на эти усилия пока не очень оптимистичная», – заявил глава МИД Польши.

По его словам, Польша поддерживает проекты новой украинской власти, направленные на повышение уровня жизни на линии соприкосновения на Донбассе.

«Нам нужно больше действий, чтобы выйти из тупика и искать другие, возможно, институциональные решения. ЕС должен быть более вовлеченным. Это предмет дискуссий в Европейском Союзе, и мы этим занимаемся», – отметил Чапутович.

 

Ранее Польша предостерегла страны ЕС от сближения с Россией.

Фото: Версия