25.18
27.95
Спецтемы

Володин: за указом Зеленского о гражданстве для россиян стоит Госдеп

Новости
5 дней назад

Указ президента Украины Владимира Зеленского о гражданстве для россиян, которых преследуют в РФ по политическим причинам, является «абсолютным популизмом». Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает сайт высшего органа власти России.

По его словам, миграция украинцев в Россию и страны Европы «составляет миллионы»: только в РФ трудятся до 3 млн граждан Украины.

 «В Украине нет работы, уровень жизни низкий, и когда президент Украины начинает приглашать граждан других стран в государство, где каждая сфера жизни охвачена кризисом, это абсолютный популизм», – сказал Володин.

Он уверен, что за решением Зеленского стоит Госдеп США. По словам Володина, нарушителей российского закона и желающих получить политическое убежище будут отправлять в Украину. Там их ждет «незавидная участь», сказал он.

Председатель Госдумы заявил, что США и Британия с помощью Украины хотят ограничить или прекратить предоставление политубежища россиянам.

«США и Великобритании стали не нужны у себя просители политического убежища из России. Содержать их затратно, через какой‑то период времени перестают отрабатывать заказ, разочаровываются в своих хозяевах, начинают выступать с разоблачительными заявлениями – одним словом, сплошные проблемы с ними», – отметил он.

По словам Володина, это стало основанием для отправления в Украину тех, кто просит политическое убежище.

Ранее президент Владимир Зеленский упростил получение украинского гражданства для некоторых россиян.

Фото: Владимир Федоренко/РИА «Новости»