25.14
27.85
Спецтемы

Бессмертный: Зеленский как мышь, которая доверилась коту

Новости
6 дней назад

Экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил, что президент Владимир Зеленский в своем желании прекратить войну при помощи главы РФ Владимира Путина сам себя загоняет в «ловушку». Об этом он сообщил в эфире «24 канала».

«Я верю в честное желание Зеленского сделать лучше, но он, к сожалению, двигается в ловушку. Он просто не понимает, с кем имеет дело. Это его сознательное убеждение, что Путин может быть каким-то союзником. Он выглядит в этом противостоянии как мышь, которая доверилась коту. Этот кот поиграется с ней, а потом накажет», – считает он.

Экс-представитель отметил, что «честно выступал в роли человека», который пытался подсказывать в разных ситуациях.

«Ну а как бы вы поступили, если бы видели, что люди немножко не понимают ситуацию? Когда я видел позицию президента, где он говорил: нужно делать первое, второе, я ему говорил честно: я не верю им – я знаю, что они не будут этого делать», – сказал Бессмертный.

Он добавил, что не мог понять действия экс-президента Петра Порошенко, который звонил канцлеру Германии Ангеле Меркель. Точно так же он не понимает звонки Зеленского Путину. Бессмертный сказал, что армия ждет команды, офицерам надо четко доводить команду, и они готовы действовать.

«Другое дело, что иногда трусость, непонимание ответственности, немотивированный страх не позволяет этим людям принимать правильные решения. В результате потом гибнут десятки и тысячи людей. Так нельзя действовать, когда ты несешь ответственность за нацию», – заявил он.

По словам экс-представителя, в 2016 году уже было очевидно, что на войне «начали делать бизнес…». «Я не предъявляю здесь претензий самому Порошенко – на тех схемах зарабатывал любой, только от того всего проигрывала Украина», – отметил он.

Ранее Роман Бессмертный заявил, что его уволили из ТКГ из-за публичной позиции.

Фото: antikor.com.ua