25.14
27.85
Спецтемы

Бессмертный: уволили из ТКГ из-за моей публичной позиции

Новости
6 дней назад

Роман Бессмертный заявил, что его публичная позиция стала причиной увольнения с поста представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы. Об этом он сказал в эфире «24 канала».

«В том, что послужило причиной моего увольнения, тайны нет, – это моя публичная позиция. И эта позиция не только в вопросах относительно тактики действий, но и тактики действий на линии разграничения, тактики действий в переговорной группе. Я честно, корректно, открыто говорил, что здесь надо действовать так, а здесь – так», – сказал Бессмертный.

По словам экс-представителя, в частности, он высказывался о недопустимости проведения военного парада «в условиях войны» и звонков президенту РФ Владимиру Путину.

«Нужно действовать достаточно резко и последовательно», – считает Бессмертный. Также он отметил, что не понимает, когда Украина «демонстрирует боязнь» по отношению к России.

«Я не понимаю, почему не отвечают на фронте, когда идет обстрел. Тем более что я знаю, как шли переговоры, достигались договоренности, я знаю, как требует международное право действовать в моменты таких обострений», – сказал Бессмертный.

Экс-представитель понимает, что его позиция «не ко двору».

«Это уже пятый президент, с которым я контактирую. И если при предыдущей власти я где-то шел на компромисс, где-то молчал, то теперь я откровенно заявлял, как нужно делать в некоторых делах», – заявил он.

При этом он выразил сожаление, что потратил два месяца на подготовку указа о нормировании работы делегации. «Также подготовил проект закона, где заложена совсем другая модель достижения мира в войне», – добавил Бессмертный.

Ранее Роман Бессмертный сообщил, что узнал из СМИ о своем увольнении как представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы.

Фото: Радио Свобода