25.06
27.73
Спецтемы

У Зеленского ответили на предложение вернуть днепровскую воду в Крым

Новости
2 недели назад

Украина не будет поставлять в Крым воду, пока полуостров находится под контролем России. Об этом в Facebook написал представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич.

«Крым является территорией Украины. Крым не является территорией России. Поэтому РФ не может ставить в межгосударственных отношениях вопросы, связанные с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может ставить только страна-суверен, то есть Украина», – заявил Кориневич в ответ на предложение о переговорах по возобновлению поставок воды из Днепра в Крым.

Кориневич добавил, что Украина перекрыла не русло Днепра, а канал, который находится на ее территории («на это Украина имеет полное право»).

Также он утверждает, что в Крыму хватает пресной воды для потребностей населения, а ответственность за обеспечение полуострова ресурсами «несет государство-оккупант».

«Так что все претензии государства-оккупанта на днепровскую воду не имеют никакого правового или международно-правового значения», – резюмировал Кориневич.

Напомним, ранее нардеп Рефат Чубаров советовал не поставлять в Крым воду и свет до возвращения полуострова под контроль Украины.

Фото: Радио Свобода