24.19
26.83
Спецтемы

Чубаров призвал не думать о возобновлении поставок воды и света в Крым

Новости
3 месяца назад

Пока Крым находится под контролем России, о возобновлении поставок воды и света на полуостров не может быть и речи. Такое мнение в Facebook высказал нардеп Рефат Чубаров.

«Не думайте, даже гипотетически, обсуждать тему возможной поставки воды, электроэнергии или восстановление железнодорожного сообщения между материковой Украиной и Крымом вне темы безусловной, полной и немедленной деоккупации Крыма и восстановления государственного суверенитета Украины над Крымским полуостровом и прилегающими водами Черного и Азовского морей», – заявил Чубаров в ответ на призывы российских властей Крыма о необходимости добиться от Украины возобновления поставок.

Он считает, что Украина обязана использовать свои ресурсы для противостояния России и возврата утраченных территорий.

«Прекращение поставок днепровской воды на Крымский полуостров в марте 2014 года, а затем осуществленная с 20 сентября 2015 года крымскотатарской и украинской общественностью товарная блокада Крыма, и несколько месяцев позже – полное прекращение поставок электроэнергии во временно оккупированный Крым, сделало дороже российским оккупантам ежегодное содержание оккупированного ими Крыма на несколько миллиардов долларов», – утверждает Чубаров.

Ранее в команде президента Украины Владимира Зеленского озвучили «однозначную позицию» о поставках воды в Крым.

Фото: Крым.Реалии