24.19
26.83
Спецтемы

Суд избрал меру пресечения второму фигуранту дела Роттердам+

Новости
3 месяца назад

Суд отпустил под залог в 2 млн гривен бывшего начальника отдела энергорынка в Нацкомиссии по тарифам Тараса Ревенко, которого обвиняют в причастности к разработке формулы Роттердам+. Об этом сообщает 5 канал.

Адвокаты Ревенко называли обвинения в адрес их подзащитного необоснованными и говорили, что прокуроры не предоставили решения различных инстанций, которые признали формулу Роттердам+ обоснованной и законной.

Прокуроры просили арестовать Ревенко на два месяца или назначить залог размером 5 млн грн. Размер залога сторона обвинения пояснила размером убытков от Роттердама+ (около 19 млрд грн.).

Суд не удовлетворил требования прокуратуры, но взял с Ревенко обязательство не выезжать из Киева без разрешения следователей до 10 октября, прибывать по первому требованию правоохранителей и воздерживаться от общения с членами Нацкомиссии по тарифам насчет обстоятельств уголовного производства.

Ранее суд освободил из-под стражи под залог в 2 млн гривен одного из подозреваемых в деле Роттердам+, экс-члена Нацкомиссии по тарифам Владимира Евдокимова.

Фото: bitnovosti.com