25.14
27.85
Спецтемы

У Трампа придумали, как «отучить» мигрантов от государственных пособий

Главное
7 дней назад

Администрация Дональда Трампа представила новое правило, которое усложнит легальное пребывание в США для мигрантов, получающих продуктовые талоны и другие виды помощи, оплачиваемые деньгами налогоплательщиков. Об этом сообщает NBC.

Мигрантов, которые будут подавать заявление на изменение иммиграционного статуса (например, гринкарту), обяжут доказать, что им вряд ли понадобится государственная помощь. Также отказ могут получить мигранты, ранее получавшие выплаты от государства.

В случае одобрения новые правила начнут действовать с октября. Власти США рассчитывают, что нововведения позволят экономить по 2,47 млрд долларов ежегодно, потому что мигранты и их семьи будут отказываться от государственных соцвыплат.

Действие правила не будет распространяться на военных и членов их семей, искателей убежища, беженцев, беременных женщин и лиц младше 21 года. Иммигранты, которым отказали в изменении их статуса только из-за опасений насчет получения государственных выплат, могут заплатить залог (8 100 долларов) и получить легальный статус.

Ранее глава МВД Италии Маттео Сальвини предложил актеру Ричарду Гиру перевезти мигрантов к себе в Голливуд.

Фото: csnv.org