25.18
27.95
Спецтемы

НАПК нашло нарушения в трех декларациях главы Нацбанка

Новости
1 неделя назад

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции нашло нарушения в декларациях главы Нацбанка Якова Смолия и других чиновников. Об этом сообщила пресс-служба агентства.

«По результатам проверки деклараций Смолия за 2015, 2016 и 2017 годы было установлено, что он указал недостоверные сведения насчет стоимости на дату приобретения в собственность доли трех нежилых помещений; дохода, начисленного его и жене в виде процентов; не указал ведомости насчет наличия у жены корпоративных прав. Кроме того, не отобразил информацию о ряде земельных участков, которые принадлежат ему на праве собственности, и средства, размещенные им и женой на банковских счетах», – перечислило претензии агентство.

Стоимость «недостоверных ведомостей» за 2015, 2016 и 2017 годы оценили в 8,5 млн, 6,6 млн и более 3,2 млн гривен соответственно.

Помимо Смолия, нарушения найдены в декларациях замминистра энергетики Анатолия Корзуна, бывшего замглавы Госагентства рыбного хозяйства Владимира Фалея и главы Бельмацкой РГА Запорожской области Артема Попова. Информацию о найденных нарушениях передали в НАБУ и Нацполицию.

Ранее суд отменил увольнение прокурора ГПУ, совравшего в декларации.

Фото: Politeka