23.56
26.24
Спецтемы

У Порошенко озвучили требования по работе новой Рады

Новости
4 месяца назад

Представитель партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко озвучила в Facebook требования политсилы к работе новой Верховной Рады.

В частности, партия приветствовала решение «Слуги народа» сохранить комитет по евроинтеграции, но настаивает на особых функциях комитета по анализу всех законопроектов. Таким образом украинское право приблизится к европейскому, указано в сообщении.

В то же время в «ЕС» не поддержали ликвидацию парламентского комитета по делам ветеранов. Геращенко расценила это как возможное свидетельство о ликвидации одноименного министерства. Она отметила, что подобные комитеты и министерства есть во всех странах, где проходили военные события или которые имеют отношение к военным операциям.

По словам Геращенко, партия требует как можно скорее принять документ о разведке и создать соответствующий комитет с контрольными функциями.

При этом попытку объединить комитеты по правам человека с тематикой евроинтеграции в «ЕС» называют ошибочной. Геращенко заявила, что реинтеграция оккупированных территорий входит в зону ответственности исполнительной власти. В связи с этим нужен отдельный комитет, который должен возглавить представитель партии власти, считает она.

Также Геращенко отметила, что у партии есть замечания по экономическому, налоговому и бюджетному блоку.

 

Ранее партия экс-президента Петра Порошенко предложила сотрудничество двум политсилам.

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net