25.18
27.95
Спецтемы

Зеленский требует увольнения главы СБУ на Житомирщине

Главное
1 неделя назад

Президент Владимир Зеленский сообщил об увольнении главы СБУ в Житомирской области из-за преступных схем по добыче янтаря. Об этом он сказал на брифинге во время своего визита в регион, трансляцию которого вел телеканал «Наш. Макси-ТВ».

«Мы изменим главу Службы безопасности Украины Житомирской области. Я хотел бы, чтобы Иван Геннадьевич Баканов рассмотрел другую кандидатуру», – сказал президент. При этом он потребовал уволить  и других руководителей областной СБУ и прокуратуры.

«Мы начнем работать по всем фамилиям в этих трех областях … Лучший вариант, чтобы они собирали свои вещи и изменили адрес своего существования, изменили страну своей жизни. Это будет мягкий вариант», – заявил Зеленский.

По его словам, в схему по незаконной добыче янтаря входят и Нацполиция, и СБУ. «В Житомирской области, я так понимаю, Олевский и Овручский районы. Руководителей райотделов полиции я очень прошу уволить», – сказал президент. В ответ глава Нацполиции Сергей Князев уверил: «Сделаем».

Также Зеленский спросил у руководителя областной полиции о том, что происходит в регионе. В ответ правоохранитель доложил о борьбе с незаконной добычей янтаря и улучшении результатов за последние три года.

«Мы почти прекратили массовую добычу. Остановить практически нереально, потому что нужно очень большие силы», – сообщил он. Однако президент прервал его и сказал, что не верит.

«Я буду говорить с руководителем. Я тоже вам рекомендую очень покинуть свой пост. Я буду говорить с господином Князевым. За четыре года вы говорите, вы прекратили, а у нас есть экономические выводы. Вы здесь прекратили, кто прекратил. Зная, что мы прилетаем, прекратили», – отметил глава государства.

Ранее президент Владимир Зеленский назначил нового главу Житомирской ОГА.

Фото: пресс-служба президента