25.14
27.85
Спецтемы

Украина и Турция создали предприятие по производству оружия

Главное
1 неделя назад

Укрспецэкспорт и турецкая компания Baykar Defence создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

Главная задача предприятия – объединение мощностей оборонных комплексов стран для серийного производства новых образцов армейского вооружения. В пресс-службе отметили, что одним из первых проектов станет разработка беспилотного летательного аппарата нового поколения.

«Этот дрон сможет вести детальную разведку с высоких эшелонов полета, часами находиться в воздухе, развивать значительную крейсерскую скорость и наносить удары широким спектром высокоточного вооружения», – указано в сообщении.

Это станет возможно благодаря использованию композитных материалов и цифровых технологий, отметили в СНБО. Кроме того, дроны смогут успешно работать в экстремальных условиях за счет украинских двигателей. Они должны обеспечить высокую грузоподъемность беспилотника с множеством единиц вооружения  – даже больше, чем у обычных самолетов штурмовой авиации.

Ведомство надеется, что совместное предприятие повысит обороноспособность Украины и Турции.

Ранее Украина и Турция подписали протокол о совместном изучении космоса.

Фото: hansmumm.com