25.04
27.90
Спецтемы

Представитель США прокомментировал идею о приостановке переговоров в Минске

Новости
2 месяца назад

Для прекращения конфликта на Донбассе нужно вести переговоры на всех возможных площадках, включая минскую. Об этом журналистам сказал временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, передает Укринформ.

Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный говорил, что после гибели четырех бойцов на Донбассе надо было приостановить минский процесс. 

«Украина, Минская группа, США – все хотят найти выход из этой войны на выгодных для Украины условиях. Способ сделать это – продолжать переговоры в Минске, в каких-то других местах. Окончательное решение, конечно, за господином Путиным – именно он может сделать реальные шаги, чтобы закончить эту войну. Наше задание – продолжать давить, чтобы россияне согласились закончить эту войну», – пояснил Тейлор.

У дипломата также спрашивали о возможной встрече спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым. Тейлор ответил, что Волкер обращался к российской стороне по этому поводу.

«Они обмениваются мыслями о том, когда можно будет продолжить диалог», – добавил Тейлор.

Ранее нардеп Петр Порошенко заявил, что он лично писал Минские соглашения.

Фото: Zik