24.98
27.90
Спецтемы

Венедиктов рассказал, зачем начал ездить в Украину

Новости
2 месяца назад

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов начал ездить в Украину, чтобы восстановить утраченные контакты и разобраться в том, что из себя представляет новая украинская власть. Такие данные он представил в интервью Стране.

«Я восстанавливаю все контакты, которые были у меня пять лет назад. Приехал встретиться с людьми, которые мне объяснят, что из себя представляет новая команда, которая пришла к власти в Украине. Мне, как журналисту, к которому прислушиваются в России разные люди, очень важно в эфирах нормально объяснять, что происходит. Для этого нужно говорить с людьми, которые здесь живут», – сказал Венедиктов.

По его словам, украинско-российские отношения завязаны на отношениях между Россией с США и ЕС.

«Один человек о новой украинской власти мне сказал так: возникла новая реальность. Я приехал, чтобы понять: а так ли это?», – добавил журналист.

Венедиктов отметил, что еще не составил окончательного мнения о «новой реальности» и не провел все встречи, которые планировал.

«Люди заняты: кто в командировке, кто в отпуске. Кто-то в Турцию улетел с визитом. Мне нужно встречаться с людьми из разных горизонтов, которые принимают решения», – пояснил главред «Эха».

Он уточнил, что планировал проводить встречи с политиками, бизнесменами и дипломатами, которые участвуют в формировании новой политики или «вполне себе отстраненно» наблюдают за происходящим.

Ранее нардеп Ирина Геращенко выразила презрение Венедиктову.

Фото: ФАН