25.04
27.90
Спецтемы

МВД подготовило к деоккупации «Л/ДНР» 800 полицейских

Новости
2 месяца назад

МВД подготовило почти 800 полицейских к деоккупации территории непризнанных «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции по итогам рабочего визита советника главы МВД Ивана Варченко в Донецкую область.

Полицейских подготовили по специально разработанной учебной программе. Их задействуют для «восстановления государственного суверенитета» на территории ОРДЛО, указано в сообщении.

Правоохранители прошли комплексные тренировки с работниками Нацгвардии, спасательной и пограничной служб. Кроме того, они изучили международные практики миротворческих миссий.

«Также тщательно изучается ситуация на временно оккупированной территории: социально-экономическая ситуация, настроения людей, возможность возврата бизнеса», – сообщили в пресс-службе.

Главной задачей полицейских будет обеспечение безопасности граждан и общественного порядка. В ведомстве разработали расчет сил и средств, которые будут нести службу на деоккупированных территориях в первый год после освобождения. В частности, там планируют создать 16 отделов и отделений полиции.

По словам Варченко, у МВД есть «содержательная основа» для деоккупации и реинтеграции жителей Донбасса.

Ранее МИД Германии посоветовал немцам не ездить в Крым и Донбасс.

Фото: REUTERS