25.04
27.90
Спецтемы

Суд обязал НАБУ открыть дело против Грицака

Новости
2 месяца назад

Соломенский райсуд Киева обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту возможного злоупотребления служебным положением и взяточничества со стороны главы СБУ Василия Грицака и экс-замглавы СБУ Павла Демчины. Об этом сообщается в материалах суда, передают «Украинские новости».

В суд на бездействие НАБУ пожаловался адвокат в интересах одного из граждан. До этого, 22 июля, он направил на официальный электронный адрес ведомства заявление о совершении уголовных преступлений Грицаком и Демчиной, а также прокурором Волынской области, начальником Главного следственного управления и другими руководителями полиции.

По данным издания, адвокат заявил о злоупотреблении властью или служебным положением, служебном подлоге и получении неправомерной выгоды указанными лицами. НАБУ не открыло уголовное производство, после чего 2 августа суд обязал ведомство зарегистрировать дело и начать досудебное расследование.

Ранее в СБУ заявили, что глава ведомства Василий Грицак лично присвоил офицерское звание своему первому заму Ивану Баканову.

Фото: iamir.info