24.84
27.38
Спецтемы

В КГГА опровергли разрешение суда на обыски

Главное
2 месяца назад

В КГГА опровергли информацию о разрешении на обыск ее структурных подразделений по делу о возможной растрате средств во время строительства Большой Окружной дороги. Об этом сообщили в пресс-службе госадминистрации.

По ее данным, Голосеевский райсуд Киева разрешил только временный доступ к вещам и документам.

В пресс-службе заявили, что КГГА постоянно взаимодействует с правоохранителями для расследования любых неправомерных действий. «Все запросы правоохранительных органов обрабатываются в соответствии с законодательством. Ответы на них предоставляются в определенные законом сроки», – указано в сообщении.

В КГГА отметили, что правоохранители могут обратиться с запросом в соответствующее структурное подразделение госадминистрации. «Для получения данных документов не требуется решение суда», – подчеркнули в пресс-службе.

При этом в КГГА назвали неверной информацию в постановлении суда о перечне документов, которыми располагает Департамент экономики и инвестиций. «Владение документами, перечисленными в постановлении, не относится к компетенции Департамента экономики и инвестиций, определенной положением о нем», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, суд разрешил провести обыски в КГГА.

Фото: РБК-Украина