23.56
26.24
Спецтемы

В США прокомментировали расширение «нормандского формата»

Новости
4 месяца назад

США поддерживают усилия президента Украины Владимира Зеленского восстановить мир, однако изменение «нормандского формата» требует согласия всех сторон. Об этом «Голосу Америки» заявил зампомощника госсекретаря США Джордж Кент.

«Мы очень поддерживаем усилия президента Зеленского по осуществлению шагов в направлении мира. Действия украинских военных в Станице Луганской, желание отстроить мост, необходимый для удовлетворения гуманитарных потребностей, демонстрируют намерение нового украинского правительства сделать шаги в правильном направлении», – отметил он.

По словам Кента, в отношении «нормандского формата» из четырех стран США выразили желание участвовать в решении конфликта на Донбассе.

«Сейчас эти усилия возглавляет назначенный для проведения переговоров специальный представитель Курт Волкер. Нужна договоренность всех сторон для создания любого нового формата», – сказал зампомощника.

Он добавил, что из-за гибели украинских военных на Донбассе Россия должна взять на себя ответственность за соблюдение условий перемирия и выполнение обязательств по Минским соглашениям.

По словам Кента, агрессия России против Украины – один из крупнейших конфликтов современной Европы.

 

Ранее посольство США поставило президента Владимира Зеленского в пример России.

Фото: lenta.ua