25.04
27.90
Спецтемы

Стало известно, о чем просил Атамбаев перед задержанием

Новости
2 месяца назад

Во время переговоров с замглавы МВД Курсаном Асановым экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев просил правоохранителей не трогать «парней и девушек». Об этом сообщает  Sputnik со ссылкой на видео со словами бывшего главы государства в Facebook,

«Если надо, можете застрелить меня. Главное, не трогайте ребят», – сказал Атамбаев. При этом он уточнил у Асанова: «Вы не будете трогать парней и девушек?». По словам экс-президента, он не хочет, чтобы кто-либо пострадал в этой ситуации.

В ответ Асанов пообещал, что все уйдут невредимыми, сообщает издание. Также Атамбаев подчеркнул, что оставшиеся с ним люди днем ранее спасли жизни спецназовцев, которых взяли в заложники. После уверения Асанова ответить за свои слова и выполнить обещания экс-президент согласился сдаться.

На записи видно, что во время разговора Атамбаев стоит возле баррикады из мешков.

 

Также в Telegram-канал «Короче» разместили видео переговоров Асанова со сторонниками Атамбаева в доме бывшего главы государства. На нем видно, что замглавы МВД стояит возле решетчатой двери и просит у советницы экс-президента Кундуз Жолдубаевой передать ему оружие, отметило издание.

На записи слышно, что Асанов обещает вывезти Атамбаева невредимым, дав «генеральское слово».

 

Ранее в Бишкеке начали разгонять сторонников экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков