28.47
33.96
Спецтемы

В ДТЭК отрицают подозрения НАБУ по делу «Роттердам+»

В ДТЭК отрицают подозрения НАБУ по делу «Роттердам+»-0

У НАБУ нет обоснованных причин для следственных действий в отношении ДТЭК. Это указано в заявлении на сайте компании.

Также ДТЭК назвал безосновательными подозрения следствия.

«Порядок, по которому есть претензии следственных органов, определил прозрачные правила работы на оптовом рынке электрической энергии, которые ранее отсутствовали, а решение о правилах работы принимались государственными органами субъективно», – указано в сообщении.

По данным компании, НАБУ должно учитывать результаты международных экспертиз, которые подтвердили целесообразность использования принципа импортного паритета и соответствие методики ценообразования на энергетический уголь в Украине практикам стран Европы.

«Использование принципа импортного паритета при установлении цены на энергоносители – требование МВФ и других кредиторов Украины. Но, в отличие от стремительного роста цен на газ, тарифы на электроэнергию для населения неизменно остаются самыми низкими в Европе», – заявили в компании.

В ДТЭК сообщили, что сотрудники компании уже предоставили НАБУ нужные документы и ответили на вопросы.

«Обвинения следственного органа относительно некорректного поведения сотрудников ДТЭК во время взаимодействия с государственными органами власти мы считаем безосновательными и необоснованными», – отметили в компании.

Ранее экс-глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк назвал дело «Роттердам+» «медийно-юридическим пузырем».

Фото: Олег Гратило

Метки: