25.04
27.90
Спецтемы

В Кремле прокомментировали разговор Зеленского с Путиным

Главное
2 месяца назад

Для деэскалации конфликта на Донбассе прежде всего нужно исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов в регионе. Об этом лидер РФ Владимир Путин сообщил президенту Украины Владимиру Зеленскому в ходе телефонного разговора, передает пресс-служба российского главы государства.

При обсуждении урегулирования ситуации на Донбассе был сделан акцент на важности соблюдения режима прекращения огня, указано в сообщении. Также стороны обсудили разведение сил и средств от линии разграничения.

«Подтверждена также исключительная важность последовательной реализации Минских договоренностей, включая юридические аспекты предоставления «ДНР» и «ЛНР» особого статуса», – указано в сообщении.

Кроме того, у президента заявили, что в этом контексте нужен «конструктивный диалог» между сторонами, в том числе в рамках минской Контактной группы.

По данным пресс-службы, Путин и Зеленский условились об активизации работы по возвращению удерживаемых лиц. При этом обсуждались и перспективы переговоров в «нормандском формате».

Ранее президент Владимир Зеленский заявил о звонке лидеру РФ Владимиру Путину из-за гибели бойцов на Донбассе.

Фото: EPA