25.04
27.90
Спецтемы

В аэропорту Ливии дрон уничтожил украинский самолет

Главное
2 месяца назад

В аэропорту Мисрата в Ливии ударами с дронов уничтожен самолет ИЛ-76 ТД украинской компании «Скайавиатранс». Об этом LIGA.net сообщила директор компании Елена Малахова.

Также информацию подтвердили в МИД Украины: сейчас ведомство решает вопросы возвращения экипажа в страну.

По данным МИД, борт перевозил гуманитарный груз Общества Красного Полумесяца Ливии. При этом у экипажа были все нужные разрешения на доставку.

В ведомстве заявили, что при атаке уничтожена хвостовая часть самолета и паспортные документы штурмана. Кроме того, оператор экипажа судна получил легкие ранения. «Экипаж судна в полном составе были эвакуирован в безопасное место», – отметили в МИД.

По словам Малаховой, самолет выполнял рейс из Анкары в Мисурату, а по прибытию в аэропорт началась выгрузка товара. Около 3:17 по киевскому времени самолет был обстрелян с помощью беспилотника, и еще один дрон совершал фото- и видеосъемку, сказала директор.

Малахова рассказала, что первый снаряд попал в правое крыло самолета, что вызвало возгорание. На тот момент в судне находились несколько членов экипажа, но они успели эвакуироваться. Затем были совершены еще несколько выстрелов, после которых самолет сгорел, отметила директор. По словам Малаховой, спустя 40 минут после обстрела самолета фото и видео атаки появились на сайтах российских СМИ и блогеров.

«Мне кажется, что не без того, что Москва поддерживает незаконное правительство генерала Хафтара, которое пытается захватить власть в Ливии», – считает директор.

Ранее на Харьковщине разбился учебный самолет.

Фото: news.uudis.eu