28.44
33.30
Спецтемы

В Пентагоне опасаются, что Россия готовит новое наступление

В Пентагоне опасаются, что Россия готовит новое наступление-0

Сегодня, 10 марта, в США прошли сенатские слушания, во время которых замминистра обороны США Брайан Маккеон сказал, что у Пентагона есть опасения насчёт возможной подготовки Россией наступления на позиции сил АТО в Донбассе. Об этом сообщает Укринформ.

«Нарушения режима прекращения огня продолжаются, почти все из этих случаев – с российской стороны и со стороны сепаратистов. Это не является «немедленным и всеохватывающим прекращением огня», как предусматривает план», – заявил Маккеон, комментируя выполнение подписанных в феврале соглашений.

Соответственно, добавил он, в США обеспокоены тем, что это может быть периодом «стратегический паузы», а тактика уклонения, используемая сепаратистами, может оказаться «предвестником ещё большего наступления, которое произошло перед последним нападением России и сепаратистов в январе».

Маккеон призвал Россию прекратить вести себя подобным образом, а также соблюдать условия перемирия и предоставить Украине право свободно выбирать путь собственного развития. 

Фото: newyorker.com
 

Метки: