25.04
27.90
Спецтемы

Дубинский от «Слуги народа» предложил снять блокаду Донбасса

Новости
2 месяца назад

Новоизбранный нардеп от партии «Слуга народа» Александр Дубинский считает, что нужно снять экономическую блокаду ОРДЛО. Об этом он сказал в интервью «Стране».

«Я считаю, что если мы принимаем решение о реинтеграции, то безусловно. Потому что выгода постепенно замещает агрессию. Мы говорим не о военных, а о простых людях, которые там живут. Да, возможно, они заблуждались когда-то, но они же не убивали наших солдат», – заявил Дубинский.

По его словам, с помощью торговли можно сгладить любой конфликт. «В новостях показывают рухнувший мост, через который перелазят старики, которые ездили за продуктами. Так вы не покажете людям, что они тут нужны. Так можно только культивировать ненависть», – сказал будущий депутат.

Он отметил необходимость создания условий, чтобы жители Донбасса захотели переехать в Украину. При этом Дубинский считает, что боевые действия в регионе можно завершить, как в Израиле.

«Ни от чего не отказываемся, а строим стену. 30 на 30, а посередине – «ничейная» земля. Либо пусть проводят референдум», – сказал он.

Ранее Укрзализныця вернула поезда, которые не курсировали на Донбассе пять лет.

Фото: Страна.ua