24.32
26.76
Спецтемы

У Порошенко отреагировали на заявления Портнова о Мальдивах и Панаме

Новости
3 месяца назад

Заявления юриста Андрея Портнова о расследованиях против Петра Порошенко базируются на фейках. Об этом сказано в заявлении партии «Европейская солидарность».

«Портнова и его «мальчиков по вызову» из Госбюро расследований, которое этот известный соратник Януковича получил в концессию от новой власти, ожидает большое разочарование. «Подделанные документы» существуют только в их болезненном воображении. Как и все остальные фейки, положенные в основу многочисленных «расследований», которые штампует их общий конвеер», — утверждают в «Европейской солидарности».

В партии настаивают, что Порошенко выезжал в отпуск на Мальдивы с соблюдением всех норм законодательства. Также «Европейская солидарность» отрицает, что у Порошенко есть компании в Панаме, и обвиняет Портнова в предоставлении панамским правоохранителям ложных показаний.

«То, что в целом выглядит как информационный троллинг и спам со стороны Портнова, на самом деле является уголовным преступлением, за которое рано или поздно Портнов будет отвечать и в Украине, и в Панаме. Равно как и за раскрытие тайны данных предварительного расследования, которым экс-заместитель главы администрации Януковича систематически занимается при попустительстве «арендованных» им следователей ГБР», – резюмировали в партии Порошенко.

Ранее Портнов сообщал, что ГБР начало расследовать поездку Порошенко и Мальдивы по трем статьям, в том числе о подделке документов. Кроме того, указывал Портнов, в Панаме против экс-президента открыли дело по статье об отмывании доходов.

Фото: eurosolidarity.org