25.04
27.90
Спецтемы

Омелян обвинил Польшу в нарушении Соглашения об ассоциации

Новости
2 месяца назад

Польша в одностороннем порядке значительно сократила квоту на перевозку для украинского автотранспорта, нарушая Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Об этом на брифинге заявил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян, трансляцию которого вели в Facebook «Вести».

«Польская сторона с этого года существенно снизила количество двусторонних разрешений для перевозок в Польшу или транзитом через Польшу … украинских грузов», – отметил он.

Омелян сказал, что в этом году было 160 тысяч договоров, тогда как в 2018 году – 260 тысяч. По его словам, неоднократные переговоры с польской стороной не принесли результата. «Поляки однозначно заявляют, что они защищают свой рынок», – отметил Омелян.

Он надеется, что в начале сентября на встрече президента Украины с главой Польши обсудят и решат этот вопрос в пользу украинских автоперевозчиков.

«Если это не подействует, мы готовы обращаться в Еврокомиссию, поскольку такими односторонними действиями польская сторона нарушает Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом», – сообщил министр.

 

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что у президента Владимира Зеленского дороги в три раза дешевле, чем надо.

Фото: Стартко