25.04
27.90
Спецтемы

Коломойский: Владимиру Соловьеву предлагали работать на 1+1

Главное
2 месяца назад

Российскому телеведущему Владимиру Соловьеву предлагали работу на канале 1+1. Об этом в интервью РБК заявил олигарх Игорь Коломойский.

Как утверждает Коломойский, «Соловьев должен был работать на 1+1».

«Он в одно время переехал в Израиль, в 2011 или 2012 году, когда у него были какие-то неприятности в России. И он [Соловьев] достаточно серьезно об этом думал. У нас с ним готовилось даже подписание контракта и уже «даже обсуждали финансовые вопросы», – сказал олигарх.

По словам Коломойского, Соловьеву предложили место ведущего авторской программы на 1+1, но затем журналиста «простили» и он вернулся в Россию. Коломойский уточнил, что личной встречи с Соловьевым у него не было, а переговоры в Израиле якобы вел Александр Шапиро (олигарх называет его двоюродным братом Соловьева и своим товарищем, с которым он когда-то вместе учился).

О профессиональных качествах Соловьева Коломойский высказался так: «Если [оценивать] с точки зрения пропагандиста, то он номер один».

Соловьев в беседе с РБК тоже сказал, что не проводил каких-либо личных встреч насчет трудоустройства на 1+1.

«Анатолий Подобрянский из Днепропетровска звонил и говорил с моей мамой лет десять назад. Он какой-то мой дальний родственник, но не двоюродный брат точно», – представил свои данные Соловьев.

Он добавил, что «не знает никаких Александров Шапиро» и «никаких проблем» в России у него в 2010-2011 годах не было.

Ранее Соловьев возглавил список самых авторитетных для россиян журналистов.

Фото: The Insider