25.04
27.90
Спецтемы

ЦИК не смогла объявить окончательные итоги выборов в Раду

Главное
2 месяца назад

До полуночи 6 августа ЦИК должна была объявить окончательные результаты выборов в Верховную Раду, но на одном из округов осталась неурегулированной ситуация с подсчетом голосов. Об этом сообщается на сайте Центризбиркома.

Проблема возникла с 210 округом в Черниговской области. ЦИК получила протокол с результатами голосования еще 30 июля, но 3 августа суд обязал пересчитать голоса на ряде участков. К 16:00 5 августа пересчет провели на 18 из 33 участков, и результаты показывают, что нужно внести изменения в ранее зафиксированные итоги голосования на округе.

«В связи с этим ЦИК констатировала невозможность установления Комиссией результатов внеочередных выборов… в округе 210 в отведенный для этого избирательным законом срок – не позднее, чем на 15-й день со дня голосования, то есть до 5 августа 2019 года включительно», — сказано в публикации.

ЦИК обязала окружную комиссию не позднее 16:00 6 августа закончить пересчет, составить протоколы и отправить всю документацию в Центризбирком.

По состоянию на 5 августа ЦИК признала избранными 423 депутата, из них 225 в многомандатном округе, 198 – в одномандатных округах.

Ранее ЦИК объявила результаты выборов по партийным спискам.

Фото: konkurent.in.ua