25.04
27.90
Спецтемы

Федоров: за каждым реестром в Украине есть «смотрящий» от криминала

Новости
2 месяца назад

Советник президента Владимира Зеленского заявил Михаил Федоров заявил, что за каждым реестром есть «смотрящий» от каких-то криминальных группировок. Об этом он сказал в интервью LIGA.net.

«Почему многие не могли ничего сделать? Потому что если ты хочешь что-то изменить в реестре, тебе нужно ехать к «смотрящему», договариваться с ним, он дает в Минюст или еще куда-то задачу, чтобы тебе разрешили работать с этим реестром», – сказал Федоров.

По его словам, только «смотрящие» мешают провести полный аудит. «Мне кажется, институт «смотрящих» может контролировать реестры в своих интересах. И не дает их технологически развивать», – считает Федоров.

Он заверил, что как только сменится правительство, «смотрящих» точно «вычистят». «Аудит покажет, кто где крал», – подчеркнул советник.

Также он рассказал о планах провести международный аудит всех реестров. В частности, уже есть предварительные договоренности с организациями, которые делали подобные реестры в Эстонии и Литве.

Ранее Гендиректор компании SAGA Development Андрей Ваврыш сказал о мэре Киева Виталие Кличко: «Кто может быть «смотрящим», кроме мэра?».

Фото: Евгений Шишацкий