25.04
27.90
Спецтемы

Ваврыш о Кличко: «Кто может быть «смотрящим», кроме мэра?»

Новости
2 месяца назад

Гендиректор компании SAGA Development Андрей Ваврыш опроверг то, что он является «смотрящим» за Киевом от Офиса президента. Об этом он сказал «НВ Бизнес».

«Виталий Кличко все, как обычно, путает. Его могли предупредить, что я буду звонить по вопросу «Украинского дома» – не более того. Я думаю, что это событие, высосанное из пальца», – заявил Ваврыш.

Также он добавил, что «смотрящим» в городе может быть только мэр. Ваврыш предположил, что глава Офиса президента Андрей Богдан мог предложить Кличко «не воровать» и разогнать «смотрящих» в обмен на отсутствие претензий. При этом мэр мог в ответ «устроить скандал, сказать, что обижают».

Ваврыш считает, что правоохранители должны подтвердить или опровергнуть слухи, что «смотрящий» за Киевом – Вадим Столар.

По словам Ваврыша, он познакомился с Богданом около семи лет назад и виделся с ним после назначения на пост главы Офиса президента. «У нас много личных, семейных тем для обсуждения. Заниматься обсуждением государственных дел после таких сложных рабочих дней просто нет сил», – сказал гендиректор. Также он отметил, что старается держаться подальше от власти.

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан привел слова мэра Киева Виталия Кличко, что тот не контролирует Киевсовет и должен договариваться со «смотрящими».

Фото: НВ