28.47
33.96
Спецтемы

Штаб ООС показал разрушенное Широкино

Штаб ООС показал разрушенное Широкино-0

Штаб операции Объединенных сил показал в Facebook фото села Широкино Донецкой области после обстрелов из тяжелой артиллерии и минометов.

По данным пресс-центра ООС, бывший курорт является одним из наиболее разрушенных населенных пунктов на Донбассе. Раньше в селе было около 700 домов и более 1800 жителей, а также пивзавод и мебельный цех.

«Теперь сюрреалистический пейзаж больше напоминает яркую локацию апокалипсиса из фильмов-катастроф или даже чем-то похоже на мертвый город Припять в Чернобыльской зоне», – указано в сообщении.

На фото можно увидеть разрушенные и поврежденные дома и здания, в числе которых санатории, детские лагеря, сельсовет, школа и церковь. Также разгромлены и базы отдыха, сообщили в штабе ООС.

Штаб ООС показал разрушенное Широкино - 1 - изображение

Штаб ООС показал разрушенное Широкино - 2 - изображение

«Все полностью поросло травой и кустарниками, в гаражах и на улицах стоят сгоревшие дотла автомобили, вблизи домов лежат детские игрушки и повсюду осколки от снарядов», – отметили в пресс-службе.

По словам морского пехотинца Данила, сепаратисты полностью заминировали село, а в некоторых дворах все еще есть неразорвавшиеся снаряды и мины.

«Внутрь жилых домов заходить строго запрещено: не исключено, что там врагом оставлены минно-взрывные ловушки. Можно спокойно перемещаться только по асфальтированной дороге и отдельных местах, где точно мы знаем, что нет никакой опасности», – сообщил он.

Штаб ООС показал разрушенное Широкино - 3 - изображение

Штаб ООС показал разрушенное Широкино - 4 - изображение

Ранее Станично-Луганская райадминистрация сообщила, что сепаратисты не пускают саперов по ту сторону моста Станицы Луганской.

Фото: пресс-служба штаба ООС / Facebook

Метки: