24.71
27.42
Спецтемы

В «Слуге народа» выступили против запуска «Большого Брата» в Раде

Новости
1 месяц назад

Новоизбранные депутаты от партии «Слуга народа» Максим Бужанский и Александр Дубинский выступили против внедрения системы наблюдения за депутатами «Большой Брат», анонсированной их однопартийцем Давидом Арахамией. Об этом они сообщили в соцсетях.

«Если вдруг окажется, что система «Большой Брат» не сработала, или искусственный интеллект поломался, нужно идти дальше. И предлагать запирать депутатов в будки. Собачьи будки, о которых с такой теплотой вспоминал Петр Алексеевич (Порошенко – прим Ред.), – написал в Facebook Бужанский.

По его словам, предложение будок для «роботов» – это вопрос времени.

«Что сложного? Заперли на ночь в будки, телефоны забрали, покормили. Утром построение, выдали телефоны, строем провели в парламент. По дороге нужно хором петь какую-то песню, чтоб не общались между собой… Проголосовали, построились и по будкам», – отметил Бужанский.

 

При этом Дубинский назвал инициативу киберслежки «настоящим тоталитаризмом».

«В романе Оруэлла «1984» Большой Брат – символ тотального контроля над людьми и нацией. Это тоталитаризм, прообразом которого был в том числе Сталин. Уж чего-чего, а Сталина нам в парламенте не хотелось бы», – сказал он.

 

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал слова представителя «Слуги народа» Давида Арахамии о «Большом Брате».

Фото: Etcetera.media