24.89
27.69
Спецтемы

Постпред в Совете Европы: Богдан оказал услугу украинским СМИ

Новости
3 месяца назад

Заявление Андрея Богдана о том, что Офис президента может общаться с обществом без журналистов, сыграло на руку украинским СМИ. Об этом в Facebook заявил постпред Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Богдан своим внешне наглым заявлением о ненужности медиа как посредников между властью и обществом на самом деле высказал вполне правильную мысль и оказал услугу украинским медиа… Заявление Богдана мгновенно вырывает эти медиа из премодерна и переводит в постмодерн, минуя модерн», — утверждает Кулеба.

Эти состояния Кулеба описывает так:

  • Премодерн – журналисты собрали информацию о чем-то, но всю правду не знают и ее приходится додумывать на основании имеющихся данных.
  • Модерн – познание правды при помощи науки. Дорогостоящее, но без каких-либо домыслов.
  • Постмодерн – отсутствие объективности и всеобъемлющей правды. Побеждает тот, кто лучше интерпретирует нужную ему часть правды.

«Новизна [ситуации] в том, что власть сама становится медиа. Она такой же посредник, и ей для этого не нужно контролировать все телеканалы и газеты. Достаточно иметь онлайн-платформы и медиа (в первую очередь, ТВ) как тупо каналы донесения сообщения, а не его осмысления», — утверждает Кулеба.

По мнению дипломата, Богдан сбросил медиа с их «самодельного пьедестала» исключительности и заставил увидеть реальное положение дел.

«В этой реальности сериал, партия «Слуга народа» и сам Слуга народа лучше пояснили стране страну, чем все медиа вместе взятые», — пояснил Кулеба.

Ранее Кулеба выпил семь бокалов вина и решил, что дело Уинстона Черчилля живет.

Фото: Zik