23.50
26.26
Спецтемы

Социолог назвала одну из «главных ошибок» Порошенко

Главное
4 месяца назад

Пафосный тон общения отталкивал избирателей от экс-президента Петра Порошенко. Такое мнение в интервью Новому времени высказала организатор Национальных экзит-поллов Ирина Бекешкина.

«Это и была одна из главных ошибок Порошенко — его тон общения, такой пафосный. Людей он всегда раздражал. Все хотят простого разговора», – полагает Бекешкина.

По ее словам, президент России Владимир Путин и нынешний украинский лидер Владимир Зеленский говорят в более простой манере.
«Посмотрите на… Путина, вот такого простого разговора ждут от президента и у нас. Ролики и обращения Зеленского также отличает этот нормальный и спокойный тон обращения-беседы», – продолжила Бекешкина.

Она советует Зеленскому построить успешную коммуникацию с обществом, чтобы его выступления не отталкивали избирателей так же, как в случае с Порошенко.

«Кто мешал Порошенко или Гройсману раз в неделю по телевизору не просто выступать с монологами, а общаться с журналистами, отвечать на острые вопросы, объяснять, что происходит, что можно сделать, а что нельзя? Нормальным тоном», – поинтересовалась социолог.

Ранее Бекешкина назвала факторы, которые могут привести к падению рейтинга Зеленского.

Фото: УП