25.04
27.90
Спецтемы

Путин упростил получение права на временное проживание в России

Главное
3 месяца назад

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, упрощающий выдачу разрешения на временное проживание в России отдельным категориям иностранцев без учета квоты. Данный документ размещен на интернет-портале правовой информации.

С 6 до 4 месяцев сокращается срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на временное проживание. Отныне разрешение на временное проживание будет выдаваться отдельным категориям иностранцев без учета квоты. Норма будет распространяться на граждан, родившихся в России, состоящих в браке с гражданином РФ, являющихся участниками программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, признанных беженцами, либо получивших временное убежище в России.

Кроме того, вводится практика предоставления бессрочного вида на жительство, за исключением случаев его выдачи высококвалифицированным специалистам и членам их семей и квалифицированным специалистам.

Также расширяется круг иностранных граждан, которые могут получить вид на жительство без получения разрешения на временное проживание. К таким относятся родившиеся на территории РСФСР и имевшие в прошлом гражданство СССР, а также те, кто был депортирован с территории Крыма и их родственники по прямой линии.

Ранее Владимир Путин упростил получение гражданства РФ для всех жителей Донбасса.

Фото: РИА Новости