24.98
27.90
Спецтемы

Днепровский судья получил землю как участник АТО

Новости
3 месяца назад

Судья Днепровского апелляционного админсуда Владимир Мельник получил земельный участок в городе как участник АТО. Об этом сообщил мэдиаэксперт Анатолий Шарий в видео на своем Youtube-канале.

Он показал решение горсовета Днепра от 24 июля о предоставлении участнику АТО Мельнику разрешения на разработку проекта землеустройства о выделении участка для строительства и обслуживания жилого дома, хозпостроек и приусадебного участкав районе ул. Мостовая.

Решение подписано мэром города Борисом Филатовым, отметил Шарий. Он также показал на карте место у водоема, рядом с которым выделили участок.

Медиаэксперт с помощью идентификационного кода Мельника нашел его упоминание в письме Днепровского апелляционного админсуда. Госорган сообщал, что высылает биографическую справку и отсканированное фото судьи как кандидату на пост члена Высшего совета правосудия.

В справке указано, что среди наград судьи – грамота командира ОТУ «Донецк» (июнь 2016 г.) и благодарность командира в/ч А 1314 (август 2016 г.). Медиаэксперт показал документы, которые подтверждают, что с 12 августа 2015 года по 19 октября 2016 года Мельник проходил военную службу во время мобилизации.

«Мы сравнили подписи под его декларацией и под заявлением о предоставлении земли – да, это один и тот же человек. То есть, землю получил судья», – сообщил Шарий.

Жена Мельника – Ольга Панченко – работает судьей в Третьем апелляционном админсуде, что указано в ее декларации. Кроме того, в 2004 году Мельник получил грамоту облсовета как старший юрисконсульт военной части А 1314, майор юстиции. В этой же части он проходил службу, отметил медиаэксперт.

«Из интересных совпадений то, что в этой же военной части замначальника вооружения является Мельник Евгений, и есть еще Александр Мельник», – сообщил Шарий.

Судья и его жена неоднократно выносили решения в отношении части А 1314, о чем свидетельствуют соответствующие документы. По словам медиаэксперта, в то же время в Днепре существуют сложности с выделением земли АТОшникам.

Ранее в ГПУ вызвали главу Окружного суда Киева Павла Вовка и еще трех судей.

Фото: скриншот видео