25.04
27.90
Спецтемы

Волкер допустил привлечение Трампа к переговорам по Донбассу

Главное
3 месяца назад

США готовы поддержать расширение нормандского формата переговоров, но вряд ли американского президента Дональда Трампа удастся привлечь к ним надолго. Об этом сообщил спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер в интервью изданию «Тиждень».

«Проблема, опять же, в действиях и политике России. Если будут признаки того, что она настроена серьезно и готова реально прекратить конфликт, я уверен, для президента Трампа это очень важно», – сказал Волкер. По его словам, формат менее значим, чем его наполнение.

«Но если бы встреча была полезной, мы, безусловно, рассмотрели бы такой вариант. И если бы был создан новый формат, где были бы вовлечены США и кто-то еще, например, Великобритания, Франция, Германия, мы тоже готовы поддержать такие встречи», – сообщил спецпредставитель.

В то же время он не уверен, что Трампа удалось бы привлечь к переговорам надолго. «Не знаю, удалось бы нам длительное время поддерживать высокий степень привлечения президента или госсекретаря, как это происходит в рамках «нормандской четверки», – отметил Волкер.

Он также заверил, что американская сторона хочет поддерживать усилия любыми способами для продвижения в переговорах и достижения мира.

Ранее спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер заявил, что РФ не подавала признаков о планах освободить моряков.

Фото: tyzhden.ua