24.98
27.90
Спецтемы

Пресс-секретарь мэра Житомира назвала людей биомусором

Новости
3 месяца назад

Пресс-секретарь мэра Житомира Юлия Петрова обозвала в Facebook «биомусором» людей, в частности, медиаэксперта Анатолия Шария и его сторонников. Об этом говорится в видео на Youtube-канале Шария.

Петрова разместила комментарий под фото на своей странице в соцсети с изображением шарика на уличной стене с оскорбительной подписью о Партии Шария. При этом она обозвала медиаэксперта ругательными словами, заступаясь за «своего друга Влада Пучича».

В ответ на сообщение одного из пользователей о том, что подумают сторонники Шария, она ответила: «Мне, собственно, пофигу, что они подумают. Это – биомусор». У нее уточнили, все ли люди такие, на что Петрова написала: «Нет, не люди, а Шарий и его сторонники».

«Я напоминаю пресс-секретарю городского головы Житомира, что более 320 тысяч человек только официально поддержали нас на выборах. 320 тысяч человек – это биомусор? – сказал медиаэксперт. –  Неофициально сторонников, которые не пришли и не поддержали (на выборах – прим. Ред.), у нас миллионы на самом деле. Об этом свидетельствуют даже подписчики на Youtube».

Шарий сообщил, что Петрова, она же Юлия Чепюк, – журналист «Житомир.info» и «Радио Свобода». Раньше она была помощником-консультантом нардепа Борислава Розенблата от партии «Солидарность» БПП. Кроме того, Петрова обучала эффективной коммуникации участников одного из тренингов.

В декабре 2018 года она вместе с членом исполкома Житомирского горсовета Верой Гринишиной напала на мужчину, который работал в костюме Святого Николая на детском празднике. При этом с него сорвали бороду и костюм. Чиновницы обзывали его сепаратистом и спрашивали, кто дал ему разрешение работать.

По словам Гришиной, мужчину зовут Руслан Мороз, он является «известным в городе сторонником русского мира» и состоит в пророссийских организациях.

Шарий заявил, что, как минимум, Петрова должна быть уволена, мэр Житомира – извиниться, а правоохранительные органы – отреагировать на заявление, что «сотни тысяч людей являются биомусором».

 

Ранее нардеп от БПП Михаил Кобцев обозвал IT-шников задротами и онанистами.

Фото: Ulka Petrova / Facebook