28.25
32.89
Спецтемы

РГА: Сепаратисты не пускают саперов по ту сторону моста Станицы Луганской

РГА: Сепаратисты не пускают саперов по ту сторону моста Станицы Луганской-0

Сепаратисты непризнанной «ЛНР» не пускают саперов ГСЧС на другую сторону моста в Станице Луганской для разминирования прилегающей территории. Об этом говорится в видео, которое Станично-Луганская райадминистрация разместила в Facebook.

На записи наблюдатель ОБСЕ сообщил представителю украинской стороны Совместного центра по координации и контролю, что сепаратисты не позволяют проводить работы в указанном месте.

 

При этом разминировать территорию на другой стороне моста должны именно украинские саперы, сообщили «НД» в пресс-службе РГА. Это объясняют тем, что если проводить работы будут представители сепаратистов, то неизвестно, кто будет нести ответственность в случае какого-то происшествия.

Кроме того, реконструкцию моста будут проводить украинские строители, и саперы должны отвечать за их безопасность. «Вопрос доступа саперов ГСЧС Украины на другую сторону будет поднят представителем Украины в Трехсторонней контактной группе Леонидом Кучмой», – указано в сообщении.

КПВВ «Станица Луганская» посетил губернатор Луганской области Виталий Комарницкий, который также намерен поднять вопрос доступа саперов, сообщили в пресс-службе.

Ранее ТКГ договорилась о разминировании территории у моста в Станице Луганской.

Фото: Новости Донбасса

Метки: