25.04
27.90
Спецтемы

Бердичевский суд заявил о взыскании 120 000 евро с России за агрессию

Новости
3 месяца назад

Бердичевский городской суд Житомирской области удовлетворил исковое заявление двух истцов к Российской Федерации о возмещении морального вреда, причиненного в результате «вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины». Об этом сообщает Судова влада України.

С Российской Федерации в пользу каждого из истцов взыскан причиненный моральный ущерб в размере 1 866 600 гривен (эквивалент 60 000 евро). Исковые требования обоснованы тем, что сын истцов погиб в результате «военной агрессии Российской Федерации против Украины».

Истцы заявили, что из-за гибели сына потеряли смысл жизни и веру в будущее, постоянно испытывают страдания от потери любимого человека, что не дает возможности нормально общаться с окружающими, работать и поддерживать нормальный социальный образ жизни.

«Размер морального ущерба был установлен с учетом характера и объема причиненных им нравственных страданий, существенного нарушения конституционных прав, умышленного характера действий, а также чувства беспомощности и разочарования, которые испытывают истцы годами из-за невозможности восстановить нарушенные права сына и их личные права», – сказано в сообщении.

Ранее ЕСПЧ отменил рассмотрение «крымского» иска Украины против России.

Фото: advokatkieva.com.ua